Le couteau à saucisson

Publié le 28 février 2017 » 4766 Vus » Actualités
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Qui n’aime pas se délecter d’un bon apéritif entre amis ? A la limite de la tradition, l’apéritif est indétrônable ! Et quelle est la star d’un apéro bien mérité : le saucisson bien sûr ! Le saucisson aux noix, aux olives…Impossible de tous les citer ! Si vous aussi vous adorez ça, vous avez besoin de vous munir du bon couteau à saucisson sans plus tarder !

Couteau à saucisson lame 14 cm de la marque Wusthof (gamme Classic Ikon)

Le couteau à saucisson, pour quoi faire ?

S’équiper d’un bon couteau saucisson vous permet de compléter au mieux votre matériel de découpe, peu importe que vous soyez un cuisinier professionnel ou bien un cuisiner amateur. Il vous permet de découper au mieux la peau coriace et l’intérieur mou de vos saucissons. Ce met assez délicat nécessite donc une lame bien précise, pour des découpes sans effort et une dégustation réussie !

Son efficacité en quelques mots

Le couteau à saucisson présente une lame finement dentelée, d’environ 14cm. Cette taille lui permet de s’adapter à tous les diamètres de saucisson, petits ou plus imposants. La dentelure de la lame est l’atout essentiel du couteau puisque c’est cette caractéristique qui vous permet de découper proprement la peau certes fine, mais robuste du saucisson. La pénétration étant plus facile, le couteau spécial saucisson n’écrase donc pas la chair délicate située en dessus. Comme cela, il vous permet réaliser des tranches ultra fines, pour révéler tous les arômes du saucisson découpé !

Quelle marque choisir ?

Couteau à découper Victorinox avec guide pour obtenir des tranches régulièresIl existe de nombreux modèles de couteaux à saucisson.  Tous les couteliers disposent de leur propre couteau à saucisson, avec une lame plus ou moins longue, une dentelure plus ou moins prononcée, un manche en bois ou en matériau synthétique…Il y en a pour tous les goûts ! Par exemple, le coutelier allemand Wüsthof conçoit un couteau à saucisson dans la plupart des gammes qu’il propose. Les couteaux à saucisson Wusthof sont très appréciés de par leur durabilité et leur efficacité ! Même les professionnels n’hésitent pas à s’en équiper !

Un couteau incontournable et polyvalent !

Ce couteau est donc un indispensable à la fois pour respecter le produit découpé mais aussi pour vous assurer des présentations réussies (Et oui, toi aussi jeune lecteur tu as en tête le dernier apéritif de Gérard où les rondelles étaient grosses comme des pneus de tracteur). Il trouvera sans problème sa place dans votre matériel. En plus, sa lame particulière vous permet de découper les légumes délicats comme les tomates ! Il se trouve à des prix très intéressants, tout comme il peut monter vers une centaine d’euros selon le modèle (lame forgée, manche riveté…). N’hésitez plus et trouver sans plus tarder le couteau pour saucisson sec idéal !

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